как составить личный план стратегия развития личная стратегия

Онлайн обучение стратегическому управлению — обзор программы

Думаю вы согласитесь со мной, что стратегия развития это одна из самых непонятных и очень объемных тем в современном бизнесе. Обычно ей с очень важным видом занимаются специальные люди в департаменте стратегического развития.

Как показывает практика, не боги горшки обжигают, и далеко не все стратеги могут по праву напускать на себя важный вид. При желании, вы можете сравнительно легко разговаривать со «стратегами» на равных и аргументированно участвовать в дискуссиях по стратегическому развитию компании, в которой вы работаете.

Онлайн обучение на нашей программе охватывает практически все сферы стратегического управления, включая и личные стратегии. Это действительно объемный курс.

А в этой статье вы быстро и легко, буквально за десять минут, поймёте, какие темы в вашей работе вам необходимо «подтянуть», чтобы по праву участвовать в управлении и планировании деятельности вашей компании.

Наша онлайн программа Совершенные стратегии и каждый онлайн курс в ней являются уникальными источниками знаний о различных областях стратегического управления, что поможет вам не козырять теоретическими фразами из учебников, иногда вызывая упрёки от коллег, в а сразу применять эти знания на практике.

Смотрите видео или читайте эту заметку, если вам удобнее читать.

Почему онлайн обучение стратегиям работает и почему мы разработали данную программу?

Мы помогаем людям и организациям создавать эффективные стратегии и достигать поставленных целей.

Это не так просто, но мы считаем, что данные знания критически важны для развития не только каких-то отдельных продвинутых компаний, которые являются нашими клиентами. Они критически важны для каждого конкретного человека, каждого отдельного предприятия и страны в целом. Поэтому мы создали эту уникальную онлайн программу, ведь онлайн обучение для многих является единственным способом повысить свою квалификацию и освоить новые горизонты карьеры и личного развития.

Как вы понимаете, разработка стратегии и особенно ее реализация это вещи не тривиальные и многогранные. Сложно объять необъятное, поэтому все знания, которые мы накопили в этой области, мы разделили на несколько курсов. Каждый из вас сможет выбрать именно тот курс, который актуален для решения стоящей непосредственно перед вами задачи.

Как лучше приступить к изучению?

Логика разработки и реализации стратегии диктуют следующую структуру изучения: сначала онлайн курс по терминологии и общие положения, потом основные онлайн курсы, нацеленные непосредственно на разработку и реализацию стратегии, а затем вспомогательные курсы, которые помогают углубленному изучению отдельных тем или решению частных задач в рамках основных курсов.

Обратите внимание, что под описанием каждого онлайн курса есть список уроков, которые входят в онлайн обучение по нашей программе.

Онлайн курс по терминологии и основным понятиям стратегического управления

Онлайн обучение Бесплатно онлайн курс Коучинг по стратегическому управлению и стратегиям развитияВ первую очередь вам необходимо обратить внимание на бесплатный курс по стратегиям развития. Несмотря на то, что он нацелен на ликвидацию безграмотности в области стратегического управления, он будет полезен даже действующим стратегам. Именно в нем мы уточняем масштаб, понятия и терминологию для всей нашей программы.

Это очень важный момент, т.к. люди по разному понимают стратегии и их назначение. Достаточно вспомнить, что одних только определений стратегии насчитывается около двух сотен, также существуют около десятка различных научных школ стратегического управления, которые по разному толкуют суть этой области знаний.

Именно поэтому мы с вами договариваемся насчет ключевых вещей в самом начале. Мы будем фокусироваться на те термины и определения, которые наиболее применимы в практике управления организациями.

Основные онлайн курсы программы

Личное планирование тоже наша зона ответственности: онлайн обучение по разработке личной стратегии

Онлайн обучение Бесплатно онлайн курс как составить личный план стратегия развития личная стратегияМы на минутку отвлечемся от управления стратегией организации и обратимся к личному планированию. Это то, что волнует практически каждого. Мы давно поняли, что методы разработки стратегий, которые используются при работе с организациями, в большой степени могут быть применимы и к личному планированию, разработке личного плана или личных стратегий.

Поэтому мы адаптировали методы, которые могут быть применимы для личного планирования, добавили специфические подходы к разработке личных планов, и создали курс по разработке личной стратегии “Как составить личный план”. Онлайн обучение по этой теме в таком объеме уникально.

В рамках этого курса вы разработаете свою реальную личную стратегию. В курсе есть все необходимые инструкции. В результате вы получите свой личный план на срок от 2х до 50 лет, тут всё зависит от вашей фантазии.

На самом деле, чем больше период планирования личной стратегии, так называемый временной горизонт, тем лучше. Он отражает масштаб вашего мышления. Почему это важно для вашего успеха в жизни вы можете посмотреть в короткой заметке в нашем блоге, которая называется “Личный план или личные стратегии развития”.

Онлайн курс по теме «Разработка стратегии корпорации, бизнеса, функции или подразделения»

Онлайн обучение Бесплатно Онлайн курс Стратегия развития по методу SCRUMС личными стратегиями, несмотря на их первоочередную важность, некоторые люди могут подождать. Потому что служебная или бизнес необходимость диктует им другие приоритеты — приоритеты по разработке стратегии развития организации.

Это наша основная тема и этому посвящен отдельный курс под названием “Стратегия развития и ее разработка с применением подхода SCRUM”. Это без преувеличения новое слово.

Мы объединили такой сложный процесс, как разработку стратегии, и разработку такого сложного продукта, как стратегия развития, с гибкой методологией разработки сложных продуктов под названием SCRUM, которая, как вы знаете, входит в семейство Agile подходов.

Подробнее вы можете узнать об этом в описании курса, но сразу могу сказать, то это уникальная разработка, и в этом курсе вы можете освоить не только методологию разработки стратегий, но и методологию управления проектами SCRUM.

Надо понимать, что данный онлайн курс предназначен для того, чтобы быстро, легко и, практически, с нуля разработать стратегию развития организации, функции или подразделения организации. Курс специально адаптирован к тому, чтобы стратегию можно было разработать даже в частном порядке, например, для того, чтобы претендовать на место руководителя. Подробнее смотрите в курсе.

Онлайн курс по теме «Что такое стратегическое управление и как его применять на практике»

Онлайн обучение Бесплатно Онлайн курс разработка стратегии развития DESTS динамическая многослойная система управления трансформацией предприятияПосле того как мы разработали первоначальную стратегию, т.е., фактически, сделали программу минимум, мы погружаемся более серьезно в процесс разработки и реализации стратегий. И то и другое не должны быть разовыми мероприятиями. Поэтому мы подходим к вопросам создания полноценного процесса стратегического управления и стратегического менеджмента для организации. Этому посвящен специальный курс “Стратегическое управление (стратегический менеджмент) для бизнеса и госструктур”. Подробнее вы можете узнать в описании курса.

Вообще говоря, стратегия — это результат определённого процесса. Это процесс сложный, итерационный, в идеале задействующий достаточно широкие слои организации, и от того, как он построен, значительно зависит не только его эффективность, но и качество результатов, которые мы получаем на выходе.

А какие это результаты? Это, конечно же, разработанная стратегия развития и, что является гораздо более важным достижением, реализация наших целей.

Как правильно организовать реализацию стратегии развития? Онлайн курс по реализации стратегии

Онлайн обучение Бесплатно Онлайн курс Реализация стратегии Эффективные инструменты реализации стратегии и работа с сопротивлениемКак же все-таки правильно реализовывать цели организации? Это очень большая проблема. По данным различных исследований, около 90% стратегий не реализовывается, а причинами неудач 97% нереализованных стратегий являются внутренние проблемы организаций.

Поэтому возникают вопросы. Как правильно организовать реализацию стратегии, как вообще управлять изменениями, как эти все вещи связаны, и что мы должны делать после того, как мы разработали стратегию? Как повысить вероятность её реализации в конце концов?

Это всё подробно разбирается в курсе “Реализация стратегии развития компании и управление изменениями”. Пожалуй, это важнейший курс всей программы. Дело в том, что если знания в области разработки стратегии еще хоть как то распространены среди менеджмента, то научно-практические подходы по реализации стратегий практически отсутствуют. За редким исключением, всё делается наобум. Именно поэтому мы и имеем такие плачевные результаты, о которых я сказал ранее. Онлайн обучение по этой теме может стать катализатором изменений к лучшему в каждой компании.

Это были наши основные курсы, посвященные разработке и реализации стратегий, а также инфраструктуре этих процессов. Переходим к вспомогательным.

Вспомогательные и специализированные онлайн курсы программы

Аудит стратегического управления — старт вашего консалтингового бизнеса

Онлайн обучение Бесплатно Онлайн курс аудит системы стратегического управленияПожалуй, самый важный из наших специализированных курсов это курс, посвященный аудиту стратегического управления. Это услуга, которую мы реально продаем нашим клиентам, и она поддается высокой степени стандартизации. Мы разработали подробную методологию проведения аудита, которой и делимся с вами в этом курсе.

На основе данного курса вы сможете самостоятельно провести аудит стратегического управления в вашей организации. Но это не всё, данный курс это ваш готовый старт в области стратегического консалтинга.

Да да, после изучения этого курса и небольшой тренировки, вы вполне сможете делать платный аудит стратегического управления для ваших клиентов. А один два проведенных аудита могут окупить практически всю нашу программу «Совершенные стратегии» и всё наше онлайн обучение.

Мы решили, что можем передать вам знания о том, как оказывать эту услугу клиентам и зарабатывать на этом деньги. Практическая польза обществу от этой услуги несомненна. В нашей практике были случаи, когда компании с неудовлетворительными результатами аудита их системы стратегического управления, буквально, через 2-3 года уходили с рынка и прекращали существование. Поэтому очень важно своевременно провести аудит и принять меры. И это хороший старт, чтобы начать ваш консалтинговый бизнес на стандартной услуге.

Периодическая система стратегических элементов — онлайн энциклопедия для стратегов

Онлайн обучение Бесплатно Онлайн курс Периодическая система стратегических элементов Рыцева Д.И.Следующий курс называется Периодическая система стратегических элементов. Это, фактически, энциклопедия для стратегов и уникальная разработка, в которой систематизированы около 100 различных методов, понятий и подходов к стратегическому управлению, которые не всегда можно найти в открытом доступе. А если что-то и находится, то это просто определения и описания.

А в нашем курсе для каждого из методов мы даем не только описание того, для чего данный конкретный элемент нужен и что в него входит, но и как он соотносится с другими методами, каким образом это всё систематизируются для применения в разработке и реализации стратегии. Также во многих случаях мы даем конкретную методику, шаблоны, инструменты и другую информацию, которые помогают легко и просто применять каждый из методов, которые там указаны и систематизированы.

Две самые главные вещи в этом курсе следующие.

  1. Понять законы, по которым вся эта информация из области стратегического управления структурируется и систематизируется.
  2. Изучить методики, шаблоны, форматы и подходы к практическому применению каждого из методов.

Бизнес моделирование как часть стратегического управления. Расширенный онлайн курс

Онлайн обучение Бесплатно Онлайн курс Бизнес-модель бизнес моделирование Dynamic business modelОдной из важных частей стратегии в современном понимании является бизнес-модель. Соответственно бизнес моделирование применяется при разработке стратегий компаний всё больше и больше. Поэтому мы разработали специальный курс под названием “Бизнес-модель и бизнес моделирование для стратегий развития компаний”.

Но нужно понимать, что бизнес-модель без стратегии — это тоже самое, что идея без возможностей для её реализации. Поэтому бизнес-моделирование это лишь один из инструментов разработки и никакая не панацея. Но оно поможет вам очень оригинальным способом посмотреть на существующий бизнес или на тот бизнес, который вы задумали, и предусмотреть много важных для реализации стратегии аспектов.

В этом курсе мы будем изучать разные методологии бизнес-моделирования, но особо остановимся на нашей собственной разработке под названием “динамическая бизнес модель”, которая является более расширенным представлением бизнес-модели, чем ее аналоги, такие как Business Model Canvas и некоторые другие.

Продвинутый онлайн курс «Внедрение системы управления стратегией развития в организациях»

Онлайн обучение Бесплатно Онлайн курс Внедрение системы управления стратегиейвнедрение стратегического управленияА теперь я расскажу вам об уникальном курсе для специалистов и экспертов в области управления. Это курс по внедрению систем стратегического управления в организациях. Курс для тех, кто хочет внедрять такие системы. Обычно это консультанты по управлению, специалисты в области организационного развития и в области внедрения систем. Это также и сами директора по стратегии, которые могут захотеть самостоятельно внедрить полноценную систему стратегического управления в своей компании.

Это очень серьезный курс, он наиболее практичен, здесь есть и документы, шаблоны, форматы и даже проектная документация, включая устав проекта, техническое задание на него, шаблоны писем руководству и так далее. Подробнее смотрите в описании курса.

Онлайн курс по системам показателей и стратегическим картам

Онлайн обучение Бесплатно Онлайн курс Системы показателей эффективности и сбалансированная система показателейСледующий курс, под названием Система показателей и стратегические карты стоит особняком, т.к. в нем мы подробно разбираем системы показателей в организациях. С одной стороны, системы показателей являются составной частью систем управления, но в данном случае мы детально изучаем уже устоявшиеся в практике управленческие инструменты, которые уже стали отдельными понятиями. Например, сбалансированная система показателей, система ключевых показателей эффективности и некоторые другие, такие как Tableu de Board.

В этом курсе мы препарируем вопросы разработки, внедрения и эксплуатации систем показателей в организациях, как как бы они не назывались. Этот курс особо пригодится тем, у кого на работе или в бизнесе стоит задача построить систему показателей измерения тех или иных аспектов деятельности.

Такие задачи достаточно часто встречаются, особенно на фоне того, что многие руководители стараются избегать непонятной им темы стратегического управления и ограничиться половинчатыми подходами к внедрению систем показателей. Тем не менее такие задачи есть и мы поможем вам справиться с ними на достойном уровне.

Уникальный онлайн курс про динамические способности фирмы

Онлайн обучение Бесплатно Онлайн курс Динамические способности фирмы Динамические способности компанииА теперь следующий курс. В стратегической теории есть концепция под названием Динамические способности фирмы. Эта концепция, фактически, является лейтмотивом всех наших подходов и услуг.

Мы вообще считаем, что концепция динамических способностей претендует на то, чтобы стать интеллектуальной иконой новой инновационной экономики, к которой мы все так стремимся. Той экономики, в которой истинные конкурентные преимущества основываются не на доступе к ресурсам или контроле рынка, а на умении эффективно предугадывать и быстро реагировать на постоянно возникающие возможности внешней среды.

Поэтому мы сделали отдельный курс именно по изучению динамических способностей фирмы и их применению в стратегиях развития. Онлайн обучение по этой теме это уникально, очень вам этот курс рекомендую, это хорошее подспорье в достижении интеллектуального лидерства в управлении компаниями.

Онлайн обучение по теме Стратегическая теория фирмы и конкурентоспособность бизнеса

Онлайн обучение Бесплатно Онлайн курс стратегическая теория фирмыНу и последний на данный момент курс это курс по стратегической теории фирмы и конкурентоспособности бизнеса. Отличный способ окунуться в эту сложную и многогранную науку без больших затрат времени. На самом деле здесь довольно много теории, но это тот фундамент, на основе которого вы сможете потом самостоятельно развиваться как в бизнесе, так может быть даже и в научной сфере. Это фундамент, с помощью которого вы наиболее глубоко поймёте проблематику стратегического управления и те критические факторы успеха, которые влияют на конкурентоспособность бизнеса и даже стран.

Что делать, если вы пока не можете выбрать нужный онлайн курс

Рекомендую вам начать онлайн обучение на наших курсах, в каждом курсе есть обзорный бесплатный урок, который поможет вам определиться.

Если вы пока все же сомневаетесь, то есть два варианта:

  1. Связаться с нами напрямую, чтобы обсудить вашу задачу и снять сомнения (воспользуйтесь всплывающей иконкой в правом нижнем углу экрана, через этот сервис вы сможете оставить свои координаты для связи, позвонить или написать нам).
  2. Подписаться на наши новости (например, на этой странице справа вверху). Тогда мы сможем присылать вам дополнительную полезную информацию по стратегиям развития и в конце концов вы примете верное и стратегически взвешенное решение.

В любом случае, желаю вам удачи и действуйте стратегически, пожалуйста.

С уважением,

Дмитрий Рыцев

 

Дмитрий Рыцев ©Дмитрий Рыцев - автор является директором консультационной компании "Совершенные индустрии" и специализируется на стратегическом управлении организациями в своей научной и деловой деятельности.
Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментарии